Китай намерен разрушить систему нефтедоллара

« Назад

Китай намерен разрушить систему нефтедоллара 01.11.2016 10:58

«Китайско-российское инвестирование в размере 500 млрд юаней ошеломило США: китайский юань может стать мировой валютой!», - именно с таким заголовком вышла накануне статья в китайском информагентстве «Современная финансовая эпоха». Мы предлагаем перевод этой публикации, отражающей взгляд Китая на своё место и своё влияние на международный рынок.

e3062afa83d29a4ff445102829dcb863_xl

Раньше было популярно одно выражение: «Кто владеет нефтью, тот владеет миром. Кто владеет мировой валютой, тот владеет мировой экономикой». Именно так американский доллар из обычной валюты превратился в мировую валюту, которая устойчиво занимает свои позиции в мире на протяжении 40 лет. Однако мировая экономика не стоит на месте, и после 40 лет развития экономики, американский доллар больше не в силах занимать лидирующую позицию. И вместе с ускорением процесса развития мира, конкуренция между валютами становится все более очевидной.

Поскольку доллар неотделимо связан с золотым запасом, то постоянная борьба на валютном рынке может в полной мере ввести нефтедоллар.  Америка ведет за собой ОПЕК. Право нефтедобывающих стран на установку цен на нефть и их право массовой добычи нефти принадлежит Америке. Поэтому, когда ОПЕК поставляет нефть на всемирный потребительский рынок, США больше всех получает от этого прибыль. К тому же во время финансового кризиса, лишь одна Америка заботилась о самой себе. Вскоре она напрямую лишит организацию ОПЕК подходящего механизма и платформы для внутреннего контакта.

Вместе с экономическим крахом Венесуэлы все нефтедобывающие страны осознали ловкость США, поэтому одна за другой стали готовиться к бегству от американского контроля, что позволило им вернуть свое право на установку цен на нефть. К сожалению, вместе с подъемом потребительского рынка, главенствующее право перешло от Америки к таким странам как Китай, центр потребительского рынка заметно сместился. Особенно в ситуации с серьезным избытком нефти в мире, каждое государство одно за другим обратило свой взор на китайский рынок, и таким образом Китай постепенно начал управлять нефтяными потоками в мире.

Каждое государство усилило сотрудничество с Китаем в сфере нефтеторговли. Начиная с России, все использовали китайский юань как основную валюту для подсчета средств. Затем, начиная с Венесуэлы, Анголы, нефтедобывающие страны начали осуществлять политику получения кредита в обмен на нефть. Система нефтедоллара постепенно разрушается, его место занимает китайский юань.

Нынешнее положение американского доллара, мягко говоря, не крепкое.  Китайско-российские 500 млрд нефтяного финансового оборота уже считаются в юанях, и вообще уже и в других областях финансового сотрудничества открывается занавес для юаня. Влияние юаня на Россию, а также на многие европейские страны весьма тревожит Америку. И хотя нельзя сравнивать объем китайской и американской экономических систем, однако потенциал для развития и комплексная мощь китайской экономики позволяют при удобном случае сместить с главенствующей позиции Америку и американский доллар.

провэд.рф


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.