Китай и Индия не захотели делится с Россией мясом

« Назад

Китай и Индия не захотели делится с Россией мясом 19.03.2015 02:56

Китай и Индия не оправдали ожиданий по объемам поставок мяса в Россию. «Думали, что Китай и Индия активизируют поставки мяса (после введения продовольственного эмбарго). Ожидания пока не оправдались», - сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ журналистам в Петербурге

По его словам, по части Индии существуют, «видимо, какие-то внутренние разногласия по ценам» на мясо буйволов. «Они стали давать цену выше, чем в Бразилии, хотя до этого уверяли, что цены самые привлекательные», - цитирует главу Россельхознадзора «Интерфакс».

Отгрузок буйволятины в РФ пока не было, хотя первая партия уже сформирована, уточнили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре. Право на поставку мяса буйволов в РФ предоставлено четырем предприятиям Индии.

Сергей Данкверт также сообщил, что Китай в конце 2014 года отправил в РФ 3,3 тыс. тонн свинины. «Сейчас отправки приостановили. Здесь логистические вещи (логистические сложности в организации поставок)», - добавил он.

В любом случае, подчеркнул глава Россельхознадзора, Китай рассматривается как серьезный партнер и в качестве импортера, и в качестве экспортера сельхозпродукции.

Право на экспорт своей продукции в РФ имеют два предприятия Китая по производству свинины. Поставки свинины в РФ разрешены после 10-летнего запрета из-за сложной эпизоотической ситуации в этой стране. Они будут идти под контролем российских ветспециалистов.

Россия с 7 августа 2014 года ввела ограничения на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США. ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине. По данным Минсельхоза, в результате запрета из импорта «выпало» 47,2% (848,5 тыс. тонн) мяса, в том числе 72,7% (450,8 тыс. тонн) свинины и 64,8% (338,7 тыс. тонн) мяса птицы.

Zrpress.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента