Кандидаты в члены ЕС ввели санкции против России

« Назад

Кандидаты в члены ЕС ввели санкции против России 15.10.2014 23:11

Страны—кандидаты на вступление в Евросоюз — Черногория, Исландия, Албания — присоединились к последнему пакету санкций ЕС в отношении России. Ограничительные меры введены против российских банков, «осуществляющих трансакции с сепаратистами» Донбасса. Кроме того, был наложен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти

О присоединении к европейским санкциям в отношении России кандидатов на вступление в ЕС (Черногории, Исландии, Албании) и стран, не имеющих такого статуса (Украина, Норвегия, Лихтенштейн и т. д.), говорится в распространенном в среду сообщении Совета ЕС

Совет ЕС в сентябре ввел дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС, расширил запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения и запретил предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

Также в сентябре ЕС решил расширить критерии, по которым санкции вводятся против юридических лиц, «совершающих трансакции с сепаратистскими группами» в Донбассе, говорится в релизе. Тогда же совет решил расширить и санкционный список юридических и физических лиц.

Тогда же ЕС решил расширить критерии, по которым санкции вводятся против юридических лиц, которые совершают трансакции с сепаратистами в Донбассе, говорится в релизе. Тогда же совет решил расширить и санкционный список юридических и физических лиц. Под европейские санкции подпали: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, а также компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Ограничения на Россию наложили также США, Канада и Австралия. Санкционные меры были введены против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов. Кроме того, под санкции подпали предприятия российского ОПК.

Коммерсант


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.