IRU и ЕЭK демонстрируют преимущества системы МДП для упрощения автомобильных перевозок

« Назад

IRU и ЕЭK демонстрируют преимущества системы МДП для упрощения автомобильных перевозок 09.06.2014 00:40

Международный союз автомобильного транспорта (IRU) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провели совместный круглый стол на тему «Автомобильный транспорт в Евразии: перспективы развития», в рамках которого обсудили либерализацию автомобильных перевозок с использованием передового международного опыта на всем Евразийском континенте

IRU продемонстрировал преимущества использования ключевых глобальных инструментов упрощения торговли, таких как Конвенция МДП, для укрепления национальных экономик в Евразии путем облегчения автомобильных перевозок. Большинство участников  круглого стола согласились с тем, что система МДП – это лучший инструмент достижения региональной интеграции и экономического роста, и обсудили пути совершенствования таможенного законодательства, влияния международных разрешительных систем в области автомобильного транспорта, а также о преимуществах использования электронной книжки МДП для интермодальных перевозок.

В  работе   круглого стола приняли участие  представители министерств, государственных органов, евразийского бизнеса, научных кругов и другие заинтересованные стороны из  сферы автотранспортного бизнеса.

 

iru-cis.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.