Интеграция с таможенной информационной системой позволила налоговикам собрать 52 млрд руб

« Назад

Интеграция с таможенной информационной системой позволила налоговикам собрать 52 млрд руб 22.11.2016 11:18

Интеграция с информационной системой таможенной службы позволила российским налоговикам собрать около 52 миллиардов рублей, рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин

"Наши совместные начисления после работы и получения информации от таможенной службы – уже около 52 миллиардов рублей. И таможня фиксирует соответствующее повышение собираемости своих платежей. Мы эту работу продолжаем, Владимир Владимирович, это начало", - доложил он в понедельник на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Рассказывая о фискальном эффекте, Мишустин отметил, что в процессе интеграции акцент был сделан на получение информации о таможенной стоимости грузов, которые пересекают границу России, для использования потом в автоматизированной системе контроля за возмещением налога на добавленную стоимость.

"То есть теперь, если кто-то хочет предъявить вычеты и прочее, мы видим всю цепочку: от ввоза товара, начисления пошлин и налогов до его реализации в розницу", - пояснил глава ФНС.

Кроме того, по его словам, взаимодействие налоговых и таможенных органов даёт возможность проведения скоординированных проверок, что позволяет получать поступления без повышения налогов, сборов и пошлин.

 

Прайм


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.