Инспекторы таможенных ЦЭД могут стать сотрудниками

« Назад

Инспекторы таможенных ЦЭД могут стать сотрудниками 04.03.2019 14:41

Федеральная таможенная служба (ФТС России) рассматривает возможность перевода всех инспекторов центров электронного декларирования (ЦЭД) в категорию «сотрудники». О таких планах в отношении личного состава сообщил глава ведомства Владимир Булавин на итоговой коллегии в пятницу, 1 марта.

 

В таможенных органах уже несколько лет действует кадровая система, разделяющая должностных лиц таможенных органов на сотрудников и государственных гражданских служащих. Каждая категория регулируется отдельными законодательными актами, имеет различную систему оплаты труда, расчёта выслуги лет и поощрений, требований и взысканий.

Как правило, сотрудники, которые имеют специальные звания (капитан, лейтенант, майор таможенной службы и так далее), получают заработную плату в большем объёме, а также имеют ряд льгот и преимуществ, недоступных госслужащим. Сотрудниками в таможенных органах, помимо руководящего состава, являются должностные лица отделов дознания, административных расследований, оперативно-розыскных подразделений.

Последнее время руководство ЦЭД разных регионов страны вынуждено рапортовать о недоборе кадров и нежелании личного состава работать на вновь созданных постах из-за «неудовлетворительных условий работы» и чрезмерной загруженности.

Так, наши источники в таможенных органах сообщают о том, что за последнее время заявления об увольнении по собственному желанию написали несколько инспекторов Балтийского ЦЭД и ЦЭД Московской областной таможни (МОТ). О непростой ситуации, сложившейся в ЦЭД МОТ, ПРОВЭД-МЕДИА писал ранее.

Очевидно, что решение руководства ФТС «сменить погоны» инспекторов ЦЭД вызвано желанием простимулировать их заинтересованность в работе на постах электронного декларирования.

 

http://провэд-медиа.рф


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Совет ЕЭК, состоявшийся в Чолпон-Ате, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации