Индусы хотят завалить Россию своим сыром

« Назад

Индусы хотят завалить Россию своим сыром 28.10.2014 03:52

Индия в ближайшее время намерена заполонить прилавки российских магазинов своими молочными продуктами. В случае если по результатам проверки индийских предприятий Россельхознадзор даст соответствующее разрешение, россияне смогут купить молоко, сыр, йогурты и даже буйволятину

На сайте Россельхознадзора сообщается о том, что с 27 октября по 8 ноября 2014 года ведомство запланировало проверку заинтересованных в поставках продукции в государства – члены Таможенного союза предприятий Республики Индия по производству молочной продукции, в том числе сыров.

"В ходе указанного мероприятия планируется посетить объекты контроля, поставляющие соответствующее сырье проверяемым предприятиям, и другие организации, участвующие в изготовлении (производстве) и/или контроле соответствующих подконтрольных товаров, производимых проверяемыми предприятиями", – сообщается на сайте Россельхознадзора.

Кроме молочной продукции, индусы, возможно, смогут поставлять еще и мясо. Так, в отечественных супермаркетах может вновь появиться индийская буйволятина. Как рассказал заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев в рамках заседания российско-индийской рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам,Россельхознадзор уже аттестовал на право поставок в Россию буйволятины четыре предприятия.

"Запланирован еще ряд инспекций, чтобы аттестовать на право поставки мяса птицы, яичного порошка и молокопродуктов другие индийские предприятия", – цитирует ТАСС Лихачева. Он также рассказал, что часть решений о допуске на отечественный рынок индийской продукции будет принята 5 ноября – во время заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Кроме того, некоторые решения будут озвучены до середины декабря.

Дни. ру


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.