Импорт труб в Россию из стран СНГ вырос вдвое

« Назад

Импорт труб в Россию из стран СНГ вырос вдвое 17.04.2017 15:34

По данным Федеральной таможенной службы России, в январе-феврале 2017 г. удельный вес металлов и изделий из них в товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья составил 5,4% (в январе-феврале 2016 г. – 5,6%). Стоимостной объём данной товарной группы увеличился в годовом исчислении на 23,5%, а физический – на 30,3%

Физические объёмы ввоза чёрных металлов и изделий из них возросли на 35,3%, при этом поставки труб сократились на 26,1%, а плоского проката – на 5,8%.

Удельный вес металлов и изделий из них в товарной структуре импорта из стран СНГ за первые два месяца 2017 г. составил 17,3% (в январе-феврале 2016 г. – 11,2%). Стоимостный объём данной товарной группы возрос к аналогичному периоду прошлого года в 2,3 раза, а физический – на 87,6%. В частности, импорт плоского проката увеличился в 2,1 раза, стальных труб – на 51%.

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Металлоснабжение и сбыт


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.