Импорт из Турции

« Назад

Импорт из Турции 01.06.2016 13:32

ФТС России напоминает о проведении на постоянной основе анализа таможенного декларирования товаров "прикрытия", под видом которых могут ввозиться турецкие товары

Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1296 был утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Российскую Федерацию.

Сообщается, что в целях исключения недостоверного декларирования товаров, включенных в указанный перечень, должен проводиться анализ таможенного декларирования товаров "прикрытия", сформированный на основе схожих классификационных и идентификационных признаков, под видом которых могут ввозиться и декларироваться товары, запрещенные к ввозу, учитывая объем ввоза, номенклатуру товаров, состав импортеров в сравнении с аналогичным периодом года, предшествующего введению специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.

В приложении приводится перечень кодов товаров, которые могут служить товарами "прикрытия".

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента