Госдума не успевает рассматривать законы по таможенному регулированию

« Назад

Госдума не успевает рассматривать законы по таможенному регулированию 24.11.2017 15:18

Госдума не успевает рассмотреть законопроекты, посвященные вопросу таможенного регулирования. Документы, которые вносили бы изменения в российское законодательство, чтобы привести его в соответствие с ТК ЕАЭС, до сих пор так и не внесли на рассмотрение парламента, пишет Regnum. На недостаток времени у парламентариев посетовал глава комитета ГД РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

 «У нас до сих пор не внесен законопроект по таможенному регулированию в РФ. Закон должен вступить в действие с 1 января 2018 года, а для этого он должен быть принят 1 декабря этого года, потому что таможенные тарифы, которые там указаны, это фактически налоги», — рассказал Макаров.

Прежде всего, речь идет о внесении изменений в российское законодательство. Эти нововведения необходимы, поскольку Москва ратифицировала Таможенный кодекс ЕАЭС. Между тем, в силу единый для всех стран союза документ должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Макаров обратил внимание Минфина на то, что не знает, как в Госдуме успеют справиться с этой задачей. Ведь на подходе закон о дальнейшем развитии ТК, который нельзя принимать без решения внутренних вопросов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента