Фуры Valio с безлактозным молоком не могут въехать в Россию

« Назад

Фуры Valio с безлактозным молоком не могут въехать в Россию 28.08.2014 02:48

У финской компании Valio возникли проблемы с поставкой в Россию безлактозных продуктов, которые были вычеркнуты из санкционного списка. Загруженные 25-26 августа фуры не могут пересечь границу между Финляндией и Россией

 С четырех финских предприятий Valio были отправлены партии безлактозных молока, йогуртов, творожных кремов на финско-российскую границу. Как говорится в сообщении Valio, "безлактозная продукция имеет необходимые указания на упаковке и в сопроводительной документации. Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее".

Тем не менее, ввезти продукцию пока не удалось. Это невозможно до тех пор, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции (безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов) из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз.

Россия ввела эмбарго на ввоз молочных и ряда других продуктов 7 августа для всех стран ЕС, а также Норвегии, США, Канады и Австралии. На прошлой неделе, 20 августа, ограничения на импорт были смягчены, в частности, из "санкционного" списка была вычеркнута безлактозная молочная продукция.

Непереносимость содержащейся в молоке и молочной продукции лактозы - патологическое состояние, вызванное снижением уровня лактазы - фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы. В России этим заболеванием страдает около 20% населения, а вторичная лактазная недостаточность развивается почти у 35% перенесших заболевания желудочно-кишечного тракта.

Безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция Valio уникальны для российского рынка: полностью безлактозные товары (менее 0,01% по законодательству РФ) отличны от низколактозной продукции.

В Россию Valio поставляет безлактозную продукцию с 2008 года с маркировкой Zero Lactose и Eila (от финского Ei – без, Lactose – лактоза), а также под брендом Valio Eila.

Фонтанка


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.