ФТС окажет содействие вступлению Армении и Киргизии в Таможенный союз

« Назад

ФТС окажет содействие вступлению Армении и Киргизии в Таможенный союз 23.01.2014 23:44

ФТС постарается максимально способствовать ускорению процесса вступления Армении и Киргизии в Таможенный союз. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергей Коноваленко

Он отметил, что уже создана рабочая группа, которая изучает законодательство Армении и Киргизии, с целью оказать помощь в быстром и эффективном присоединении к правовой базе Таможенного союза.

«Также значимым направлением деятельности является информационная сфера. Для таможенных служб обмен информацией является очень важным аспектом в работе. Нам необходимо понимать какие грузы и в каком объеме планируются к ввозу на территорию Таможенного союза», - пояснил С. Коноваленко. По его словам, сейчас проводится анализ информационных систем Армении и Киргизии, чтобы выработать необходимые рекомендации.

Еще одним важным направлением деятельности, является изучение опыта работы этих стран в плане таможенного администрирования, дабы и в этой сфере можно было оказать содействие. С. Коноваленко, также заострил внимание на проработке вопросов в правоохранительной сфере.

«Точная дата вступления Армении и Киргизии в Таможенный союз пока не известна. Мы сейчас, в первую очередь, намерены оказать методологическую помощь этим странам для максимального ускорения этого процесса», - заключил он.

 

RZD-Partner.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости