ФСБ Петербурга считает, что брокер Игорь Хавронов создал преступное сообщество

« Назад

ФСБ Петербурга считает, что брокер Игорь Хавронов создал преступное сообщество 07.04.2017 08:12

После 50 обысков, проведенных Службой экономической безопасности регионального УФСБ (СЭБ УФСБ), следствие задержало брокера Игоря Хавронова. По делу о контрабанде проходит еще пять человек. После этих мероприятий индустрия перевалки грузов из-за границы осталась без основного игрока.

По информации «Фонтанки», к позднему вечеру 6 апреля Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала на двое суток самого серьезного брокера Северной столицы – 49-летнего Игоря Хавронова. Он подозревается в организации преступного сообщества с целью неуплаты таможенных платежей. Брокер не отказался давать показания, но не признал вину. Сегодня следствие намерено выйти с ходатайством о его аресте. Судебное заседание состоится в 130 километрах от Петербурга, в Кингисеппе.

Что касается старшего брата Игоря Хавронова – Андрея – и петербуржца Сергея Павлова, о которых «Фонтанка» также говорила как о доставленных 6 апреля на Литейный, 4, то они отпущены.

По предварительным данным, это уголовное дело развивалось так: в середине марта 2017 года было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 194 УК («Уклонение от уплаты таможенных платежей»), затем они были объединены, а 3 апреля на основании этих  материалов и новых оперативных данных второго (контрабандного) отдела СЭБ было возбуждено дело по статье 210 УК («Организация преступного сообщества»). В рамках этого уголовного дела с утра 6 апреля и начались масштабные обыски, проводимые в 50 адресах, о которых «Фонтанка» сообщила ранее.

Оба эпизода уголовного дела касаются Кингисеппской таможни в порту Усть-Луга. По версии следствия, первый относится к маю прошлого года, когда коммерческие структуры, подконтрольные Хавронову, подали декларацию, не соответствующую грузу, тем самым не уплатив в бюджет более 6 млн рублей (речь идет о перевалке материи и постельного белья). Второй эпизод датируется ноябрем 2016-го. Тогда, по версии следствия УФСБ, под видом задекларированного товара прибыла партия меховых шкурок. В этом случае ущерб превысил 10 млн рублей.

Кроме Хавронова, по делу проходят сотрудники компании, принадлежащей Хавронову, – пять человек. Кратко о бизнесе Хавронова мы уже рассказывали,.

Таким образом, эта индустрия осталась без лидера.

Справка:

Отметим, что миллиардер Дмитрий Михальченко был арестован как раз по контрабанде в порту Усть-Луга. Первоначально ему инкриминировались полтора миллиона рублей неуплаты таможенных платежей, а на данный момент в материалах дела фигурирует сумма более шестидесяти миллионов рублей.

fontanka.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.