ФСБ накрыла Владивосток

« Назад

ФСБ накрыла Владивосток 08.11.2017 13:48

Около 80 контейнеров с контрабандным текстилем выявлено сотрудниками ФСБ в порту Владивостока. В уже осмотренных контейнерах на СВХ «Дальзавод Терминал» (более 30-ти) под потолочными плитами и дверьми скрывалось постельное белье и ткани. Еще около 50 контейнеров находятся на судне пока не выгруженными.

По информации наших источников, к контрабандной схеме может быть причастен таможенный оператор «Портал», «подхвативший» объем грузов, оформлявшийся ранее на ЦЭДах Московской областной таможни до смены ее руководства и на Смоленском ЦЭД.   

Данная ситуация была предметом рассмотрения на сегодняшнем оперативном совещании в видеорежиме у руководителя ФТС Владимира Булавина. Вопрос, почему схема была вскрыта не сотрудниками ДВТУ или ДВОТ, остается открытым. По нашей информации, руководители ДВТУ Юрий Ладыгин и Сергей Федоров находятся на Камчатке в служебной командировке.

ПРОВЭД


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.