ЕС отменит таможенные пошлины на импорт украинских товаров

« Назад

ЕС отменит таможенные пошлины на импорт украинских товаров 20.04.2014 18:25

Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на импорт украинских товаров в страны Европейского Союза

В частности изменены импортные пошлины ЕС на нерафинированное подсолнечное масло (импортная пошлина снизится с 2,9% до 0%) и на рафинированное подсолнечное масло (бутилированное или наливом) (импортная пошлина снизится с 6,1% до 0%).

Согласно принятому постановлению ЕС также создает дополнительные квоты на импорт украинских зерновых.

В частности, будут созданы отдельные квоты на импорт пшеницы и ячменя украинского производства в суммарном размере в 1,2 млн т с нулевой пошлиной (стандартная импортная пошлина 93-95 евро за тонну).

Данные объемы будут введены в дополнение к существующим квотам на импорт до 2,7 млн т пшеницы и ячменя по сниженной пошлине из любой страны производителя.

 

eizvestia.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.