Duty Free будет доступным для граждан ЕАЭС, путешествующим внутри союза

« Назад

Duty Free будет доступным для граждан ЕАЭС, путешествующим внутри союза 14.04.2017 12:56

В настоящее время в аэропортах на территории стран ЕАЭС гражданам стран-участниц в магазинах беспошлинной торговли ничего покупать нельзя

В Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который вступит в силу 1 июля 2017 года, вводится возможность совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли при поездках внутри ЕАЭС, пишет "Sputnik-Казахстан".

"С учётом того, что и раньше была зона свободной торговли между странами СНГ, "быстрый" экономический эффект для РФ, Беларуси и Казахстана получается небольшой. Основной эффект ожидается и происходит за счёт дополнительных элементов: снижения уровня нетарифных барьеров в движении товаров и услуг, повышения связанности финансовых рынков, создания общего рынка труда", – сообщил директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Евгений Винокуров.

Президент Беларуси Александр Лукашенко стал последним из глав государств, кто подписал новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза 12 апреля 2017 года.

Informburo.kz


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.