Duty Free будет доступным для граждан ЕАЭС, путешествующим внутри союза

« Назад

Duty Free будет доступным для граждан ЕАЭС, путешествующим внутри союза 14.04.2017 09:56

В настоящее время в аэропортах на территории стран ЕАЭС гражданам стран-участниц в магазинах беспошлинной торговли ничего покупать нельзя

В Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который вступит в силу 1 июля 2017 года, вводится возможность совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли при поездках внутри ЕАЭС, пишет "Sputnik-Казахстан".

"С учётом того, что и раньше была зона свободной торговли между странами СНГ, "быстрый" экономический эффект для РФ, Беларуси и Казахстана получается небольшой. Основной эффект ожидается и происходит за счёт дополнительных элементов: снижения уровня нетарифных барьеров в движении товаров и услуг, повышения связанности финансовых рынков, создания общего рынка труда", – сообщил директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Евгений Винокуров.

Президент Беларуси Александр Лукашенко стал последним из глав государств, кто подписал новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза 12 апреля 2017 года.

Informburo.kz


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.