Duty Free будет доступным для граждан ЕАЭС, путешествующим внутри союза

« Назад

Duty Free будет доступным для граждан ЕАЭС, путешествующим внутри союза 14.04.2017 12:56

В настоящее время в аэропортах на территории стран ЕАЭС гражданам стран-участниц в магазинах беспошлинной торговли ничего покупать нельзя

В Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который вступит в силу 1 июля 2017 года, вводится возможность совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли при поездках внутри ЕАЭС, пишет "Sputnik-Казахстан".

"С учётом того, что и раньше была зона свободной торговли между странами СНГ, "быстрый" экономический эффект для РФ, Беларуси и Казахстана получается небольшой. Основной эффект ожидается и происходит за счёт дополнительных элементов: снижения уровня нетарифных барьеров в движении товаров и услуг, повышения связанности финансовых рынков, создания общего рынка труда", – сообщил директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Евгений Винокуров.

Президент Беларуси Александр Лукашенко стал последним из глав государств, кто подписал новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза 12 апреля 2017 года.

Informburo.kz


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента