Директор ФСБ Бортников призвал навести порядок в миграционной сфере

« Назад

Директор ФСБ Бортников призвал навести порядок в миграционной сфере 11.04.2017 11:30

Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что основу террористических групп в России составляют трудовые мигранты из стран СНГ. По его мнению, необходимо предусмотреть дополнительные меры пограничного контроля, чтобы предотвратить проникновение боевиков на территорию страны.

«После прибытия в РФ данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов в РФ», - сказал Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

Он также добавил, что часть приезжающих в РФ боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Кроме того, Бортников подчеркнул необходимость укреплять «сотрудничество всех субъектов противодействия терроризму с зарубежными партнерами».

По словам главы ведомства, за прошедший год в России предотвратили 16 терактов в 9 городах и ликвидировали 46 ячеек международных террористических организаций.

 

kp.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента