Директор ФСБ Бортников призвал навести порядок в миграционной сфере

« Назад

Директор ФСБ Бортников призвал навести порядок в миграционной сфере 11.04.2017 11:30

Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что основу террористических групп в России составляют трудовые мигранты из стран СНГ. По его мнению, необходимо предусмотреть дополнительные меры пограничного контроля, чтобы предотвратить проникновение боевиков на территорию страны.

«После прибытия в РФ данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов в РФ», - сказал Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

Он также добавил, что часть приезжающих в РФ боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Кроме того, Бортников подчеркнул необходимость укреплять «сотрудничество всех субъектов противодействия терроризму с зарубежными партнерами».

По словам главы ведомства, за прошедший год в России предотвратили 16 терактов в 9 городах и ликвидировали 46 ячеек международных террористических организаций.

 

kp.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.