Дальнобойщики объявили о начале всероссийской забастовки

« Назад

Дальнобойщики объявили о начале всероссийской забастовки 15.12.2017 17:56

Дальнобойщики, протестующие против системы взимания платы с грузовиков по федеральным трассам «Платон», объявили о начале всероссийской забастовки. Так шесть грузовиков и две газели встали протестным лагерем на 84 километре МКАД на стоянке возле ТРЦ Весна

В забастовке участвуют дальнобойщики из Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Иркутска, Вологды и Кирова.

Они также записали поздравление бизнесмену Аркадию Ротенбергу в день его рождения, которой он отмечает 15 декабря. Систему «Платон» обслуживает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», которую контролируют «РТ-Инвест» и предприниматель Игорь Ротенберг, сын предпринимателя Аркадия Ротенберга.

Практически на всех протестных стоянках в течении первого дня забастовки сотрудники правоохранительных органов попытались помешать собраниям.

На московскую стоянку около 12 часов дня прибыло более пяти машин полиции, потребовавшей демонтажа лагеря, но пока протестующие дальнобойщики не соглашаются демонтировать его, собираясь простоять как минимум 10 суток.

В Екатеринбурге в ходе конфликта с представителями полиции у дальнобойщиков оказались изъяты плакаты и флаг.

Новая газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.