Дальнобойщики выстроились в пробках перед Белоруссией — проверяют каждую фуру

« Назад

Дальнобойщики выстроились в пробках перед Белоруссией — проверяют каждую фуру 08.12.2014 02:20

Таможенники Белоруссии устроили тотальную проверку грузовиков, направляющихся из России. Так пограничники и таможенники пытаются прекратить попытки незаконного ввоза в Белоруссию топлива и других товаров

В ночь на 5 декабря были выявлены четыре факта незаконного обращения потребительского импорта, причем в трех случаях жители Гомельской области перевозили топливо сверх нормы.

Тем временем в соцсетях сообщается, что тщательная проверка фур привела к образованию километровых пробок на границе, пишет "Белорусский партизан".  Как отмечает издание, подобные проверки могут быть "ответом белорусской стороны на обвинения Москвы в контрабанде".

Россельхознадзор ввел запрет на поставку продовольствия с более чем 20 белорусских предприятий, обосновав это решение обнаружением в белорусской продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Кроме того, российская сторона инициировала прекращение транзита продукции, попавшей под продуктовое эмбарго, через Белоруссию по маршруту, проходящему через Россию, в Казахстан и третьи страны. Российская сторона поясняла свои действия выявлением нелегальных каналов поставки продукции с белорусской территории.

Россия до 10 декабря может снять ограничения на ввоз мясной продукции с четырех белорусских предприятий, ранее сообщил журналистам вице-премьер Белоруссии Михаил Русый.

Росбалт


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.