Арбитражный суд удовлетворил в полном объеме иск АСМАП к ФТС по защите деловой репутации

« Назад

Арбитражный суд удовлетворил в полном объеме иск АСМАП к ФТС по защите деловой репутации 13.02.2014 16:58

24 сентября 2013 г. АСМАП обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением о защите деловой репутации, которое 16 октября 2013 г. было принято судом к производству (дело № А40-134939/13). Ответчиками по указанному иску выступали: Федеральная таможенная служба, руководитель ФТС России А.Ю. Бельянинов и начальник Управления по связям с общественностью ФТС России А.В. Смеляков

В исковом заявлении указывалось, что в ряде информационных сообщений, писем и публичных выступлений указанных лиц содержалась недостоверная, не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию Ассоциации информация о нарушении норм действующего законодательства, нанесении ущерба федеральному бюджету, неисполнении взятых на себя обязательств.

На заседании 13 февраля 2014 г. Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело по существу и удовлетворил иск АСМАП в полном объеме. Судом принято решение признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию АСМАП следующие сведения:

из информационного сообщения на сайте ФТС России «14 августа 2014 года изменятся условия применения процедуры МДП»: «Недоставка товаров, перемещаемых с использованием книжек МДП, неисполнение АСМАП взятых на себя обязательств по оплате таможенных платежей по требованиям таможенных органов, несмотря на предпринимаемые ФТС России меры по урегулированию вопроса взыскания задолженности, продолжают наносить ущерб федеральному бюджету.»;

из письма ФТС России от 04.07.2013 № 01-18/28660 в адрес Советника Президента Российской Федерации И.Е. Левитина: «Федеральная таможенная служба неоднократно высказывала серьезную озабоченность неисполнением Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (далее - АСМАП) взятых на себя обязательств. … неисполнение АСМАП взятых на себя обязательств по оплате в безусловном порядке всех требований таможенных органов … наносит ущерб федеральному бюджету.

По состоянию на 1 июня 2013 года сумма задолженности составляет 41 % от общей суммы задолженности участников внешнеэкономической деятельности перед таможенными органами.»;

- из видеозаписи «Пресс-конференция Руководителя ФТС России Андрея Бельянинова на тему «Меры обеспечения таможенного транзита и другие актуальные вопросы таможенного администрирования»: «В течение длительного периода времени копилась задолженность АСМАП перед ФТС России, которая на сегодняшний день превысила 20 миллиардов рублей. … По моему мнению, это взаимоотношения федерального органа исполнительной власти, который осуществляет фискальную функцию (ФТС), с одним из субъектов, который не платит налоги.»;

из видеозаписи «Выступление начальника Управления по связям с общественность ФТС России Александра Смелякова на телеканале РБК»: «Мы пытаемся урегулировать свои разногласия с АСМАПом (с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков), которая, к сожалению, в последнее время, не исполняет свои обязательства по перечислению денег в бюджет».       

Суд обязал упомянутых лиц официально, в тех же источниках и формах опровергнуть указанные сведения.

 

АСМАП


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.