60 тысяч долларов США пыталась вывезти из страны пассажирка киевского поезда

« Назад

60 тысяч долларов США пыталась вывезти из страны пассажирка киевского поезда 20.09.2016 07:24

При осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров, следовавших поездом из Москвы в Киев, инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни выявили факт незаконного вывоза иностранной валюты на общую сумму 60 000 долларов США

Шесть банковских упаковок с американскими долларами в купюрах достоинством по 100 долларов США каждая принадлежали гражданке Украины, преподавателя киевского университетского колледжа, которые она перемещала в постельных принадлежностях.

Указанные денежные средства пассажирка в письменной форме не декларировала, сокрыв при таможенном контроле. По действующему законодательству без письменного декларирования перемещать через таможенную границу ЕАЭС можно не более 10 тысяч долларов США.

Таким образом, украинка превысила разрешенную к вывозу норму наличных денежных средств без письменного декларирования на сумму 50 000 долларов США. В ее действиях усматривается состав преступления по пункту «а» части 2 статьи 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере). В связи с чем, по данному факту контрабанды отделом дознания Брянской таможни возбуждено уголовное дело.

Предметом преступления по уголовному делу являются наличные денежные средства в размере 50 000 долларов США. Общая сумма по нынешнему курсу составила более 3,2 миллионов рублей.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.