60 тонн капусты, персиков, нектаринов и клубники задержаны на дорогах Смоленщины

« Назад

60 тонн капусты, персиков, нектаринов и клубники задержаны на дорогах Смоленщины 29.05.2019 18:47

29 мая 2019 года сотрудниками оперативно-розыскного отдела и СОБР Смоленской таможни на федеральной трассе М1 в Смоленском районе Смоленской области выявлено два большегрузных автомобиля с товарами, входящими в список продуктового эмбарго, общим весом порядка 40 тонн, перемещаемых из Белоруссии в Россию без каких-либо сопроводительных документов, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

В них перемещались капуста брокколи без маркировки, а также персики и нектарины. Страной происхождения двух последних, согласно маркировке на таре, является Испания. Данный товар является санкционным. Его ввоз в РФ запрещен. Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товар подлежит уничтожению.

Владимир Сафонов отметил, что в этом же районе, но днем ранее, сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни и регионального Пограничного управления и УМВД России по Смоленской области выявлен автомобиль, в котором из Белоруссии в Россию ввозилось 20 клубники. Документы на груз, в т.ч и подтверждающие фитосанитарную безопасность клубники, отсутствовали. Согласно маркировке клубника «родом» из Греции. Ее ввоз в РФ запрещен. Перевозчика ожидает административная ответственность по ст. 16.3 КоАП РФ, а груз подлежит уничтожению.

Пресс-служба Смоленской таможни


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости